quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Carne Salteada em Mel

Uso do mel nas refeições principais!!!

O que precisas (2 pessoas)
v  ½ kg de lombo de porco s/ osso
v  1 cebola pequena
v  1 dente de alho grande
v  Salsa fresca q.b.
v  Azeite, pimentão doce e pimenta q.b.
v  2 a 3 colheres de sobremesa de mel

Como preparar?
1.       Coze previamente o lombo de porco e deixa arrefecer.
2.       Corta em tiras lombos mais pequenos, com cerca de 0,5 cm de espessura. Após isso, corta em tiras com cerca de 0.5 cm de lagura.
3.       Tempera as tiras com pimentão doce, pimenta e um pouco de sal
4.       Numa frigideira anti aderente coloca o alho e a cebola picados com azeite (pouco).
5.       Quando fervilhar, acrescenta as tiras do lombo e deixa alourar.
6.       Acrescente a salsa picada finamente e as duas colheres de mel.
7.       Quando acrescentar o mel, mexe com uma espátula para que não queime cerca de 4 minutos.
8.       Retire do fogão e sirva acompanhado de uma salada.



Salada de Legumes Baby com Manjericão
v  Tomates cherry
v  Tomates cherry “chucha”
v  Pepino baby
v  3 folhas de manjericão fresco
v  Vinagre balsâmico
Lave bem  os legumes  e escorra a água. Corte os tomates “chucha” em rodelas (cerca de 3 rodelas por tomate), os tomates cherry em gomos e o pepino em tiras. Coloque numa taça e tempere com sal.
Pique finamente o majericão e acrescente à mistura de legumes. Tempere com um pouco de vinagre balsâmico e mexa cuidadosamente com uma colher.
Está tudo pronto a comer!!!


Bom apetite!!!
Ni

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