quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Quinta-feira: Quiche de Alheira com Esparregado

Eu tenho um "cunhado" que adora comer e este é um dos pratos favoritos dele (lá em casa, claro). O especial neste prato é que além de rápido, é económico e permite usar uma iguaria tradicional, que faz as delicias de muitos: a ALHEIRA!

Vamos precisar:
1 base de massa quebrada
3 alheiras
1 caixa de esparregado (500 g)
2 ovos
1 pacote de natas
1 cebola
azeite & sal q.b.


Primeiro, usa o papel vegetal da tua massa quebrada para forrar a tarteira, coloca a massa e pica o fundo com a ajuda de um garfo. Pré aquece o forno a 200º (nada de colocar a massa já).
Retira a pele das alheiras, corta-as em pedaços pequenos.
Na wok coloca a cebola cortada em luas finas com um pouco de azeite e acrescenta a alheira. Deixa refogar e vai mexendo para não colar ao fundo (aproveita para colocar a massa quebrada no forno uns 5-7 minutos)
Quando estiver cozida, mistura o esparregado (já descongelado). Envolve bem a alheira com o esparregado, tempera com um pouco de sal e acrescenta o meio pacote de natas batidas com os dois ovos.
Retira a massa do forno, recheia a tarteira com o preparado de alheira e leva ao forno a alourar durante 25 a 25 minutos.
Quando a massa estiver estaladiça, podes tirar do forno e...COMER!!!!


Quando faço esta tarte costumo a servir com arroz branco e uma salada de tomate (para não ser tudo verde à tua volta) ––––––.

Até amanhã...
Ni

Sem comentários:

Enviar um comentário