quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Tarte de Requeijão, Cogumelos & Espinafres

Ingredientes:
*      250 g de requeijão de vaca/ ovelho
*      1 pacote de natas
*      2 ovos
*      Espinafres frescos (300 g)
*      2 cogumelos shiitake frescos
*      2 dentes de alho
*      1 base de massa folhada
*      Noz moscada, pimenta, sal & azeite q.b. 

1. Numa wok coloca o dois alhos bem picados e azeite. Deixa alourar.
2. Mistura os cogumelos shiitake cortados em tiras bem fininhas e deixa cozer.
3. Enquanto os cogumelos cozem, numa taça bate dois ovos. Acrescenta o requeijão fresco e as natas (um de cada vez). Bate até formar uma pasta homogénea. Tempera com noz moscada e um pouco de sal. Deixa reservar.
4. Pré aquece o forno a 180º.
5. Agora que os cogumelos “fervilham” acrescenta os espinafres. Mexe para os misturar e tempera com sal, pimenta e mais um pouco de noz moscada. Deixa cozer uns 3 minutos.
6. Enquanto os recheio coze, coloca a forma com a massa folhada no forno a cozinhar (atenção, pica a base da massa).
7. Junta aos cogumelos e espinafres a pasta de requeijão. Deixa cozinhar 2 minutos (mexe bem para misturar os ingredientes).
8. Verte o preparado sobre a massa folhada e deixa ir ao forno cozinhar lentamente durante uns 20 a 30 minutos.






Pronto a comer!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário