quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Tiramissú à La Rita

Esta é dedicada a ti mana...

A minha receita de Tiramussú não é muito diferente das restantes, mas como a minha irmã adora e esta tem algumas particularidades, aqui vai.

Ingredientes:
* 1 caixa de mascarpone Galbani
* 1 embalagem de natas ligeiras para doce da Mimosa
* 2 ovos (gema apenas)
* 2 colheres de sopa de açúcar
* Chocolate em pó
* Biscoitos de champagnhe q.b. (preferencilamente os mais "gordinhos")
* Três colheres de sopa de café (Nescafé de preferência)
* Àgua q.b.

Misturamos?!
O truque do tiramissú cremoso é misturar os ingredientes na "hora certa":
1. Numa taça, colocas o mascarpone e as duas gemas de ovos (cuidado para não juntares a clara). Bate bem com a batedeira até ficar consistente (se ainda escorregar na taça, bate mais um pouco).
2. Na outra taça bates as natas com duas colheres de açúcar (truque igual, se escorregarem na taça, bate mais um pouco).
3. Leva as duas taças ao frio durante 1 hora.


4. Aquece água e coloca o café (café mesmo, nada de Cevada ou Mokambo) e deixa arrefecer um pouco.
5. Agora, com a ajuda de uma vara, mistura lentamente as natas com o teu mascarpone. Não deites tudo de uma vez.
6. No tabuleiro, coloca uma primeira fila de biscoitos embebidos em café (faz para que fiquem apenas molhados e não ensopados!!!).



7. Deita sobre essa camada de biscoitos uma boa porção da pasta de mascarpone. Acrescenta nova camada de biscoitos e repete o procedimento até terminar a pasta que fizeste.
8. Leva ao frio durante 5/ 6 horas.
9. Antes de servir, polvilha com chocolate em pó.





Nota: há quem coloque na massa do mascarpone uma colher de uisque, vinho do Porto ou conhaque. Pessoalmente não coloco. Experimentem.


Sem comentários:

Enviar um comentário